蔡英文政軍兵推迷彩外套少了國旗臂章 遭批不愛國

  • 分享
國防部日前公布2017政軍兵推影片,披露兵推最後階段,國安高層在指揮所模擬敵軍來襲,由總統蔡英文穿上現役軍用迷彩外套,發表告全國同胞書。不過,眼尖的網友發現,總統府秘書長吳釗燮與蔡英文迷彩服左臂上沒有國旗臂章,而其它國安高層迷彩服上都按軍中服誌規定,黏貼國旗臂章,因而質疑蔡英文與吳釗燮不愛國旗。

軍迷粉絲專頁「解讀國軍軍事新聞」也對此熱議,認為這麼重要的場合,綠營高層是剛好拿到沒有國旗臂章的那一件?還是有人故意把已經準備好的國旗給撕掉呢?粉絲頁認為,如果是前者,就是國防部的疏失,有人必須為此負責。但如果是後者,監察院就該好好調查當事人這麼作的心態是什麼!

國防部11日回應表示,軍演習期間,迷彩外套由國防部準備,提供與會人員姓名與職務名條。部份非軍職首長迷彩外套有姓名與職務名條與軍職人員服儀規定不同,係工作人員未及時注意,未來演習時若律定對非軍職人員穿著有同樣服儀要求,國防部將比照辦理。

有關國防部長馮世寬及國安會秘書長嚴德發佩戴國旗臂章,國防部表示,係幕僚主動為曾任軍職的馮部長及嚴秘書長佩戴國旗,現場為首長備便服裝,並未提供名條外臂章。
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
民意
前往投票

蔡英文軍裝不見國旗,你認為?

  • 11%國防部的疏失
  • 89%蔡英文不愛國
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞