李明哲案 民進黨:不應以國安之名無理對待

  • 分享

▲李明哲在庭審後會見妻子李凈瑜。(圖/翻攝自岳陽市中級人民法院 , 2017.09.11)
台灣非政府組織工作者李明哲遭中國大陸以顛覆國家政權罪嫌起訴,11日公開審理,李明哲當庭認罪。民進黨認為,李明哲是一位長期關注中國民主發展的台灣NGO人士,其致力和中國大陸民眾分享民主、自由、人權等普世價值,不應被中國官方以國安之名無理對待。

民進黨表示,我們要求中方,李明哲在受審期間必須符合人權與人道精神,確保其健康和法律權益不受侵犯。我政府單位正全力協助李明哲家屬,提供各種法律和人道援助,陪伴他們共度當前的艱難時刻。

民進黨說,民進黨的態度始終一致,救人第一,絕不會差別對待!我們共同且唯一的目標是,在維護國家和個人尊嚴的前提下,讓李明哲早日平安返國,與家人團圓。

無論是國際或台灣社會皆高度關注李明哲案及其後續影響。民進黨要求中方,必須嚴肅看待李明哲案對兩岸關係的衝擊,審慎妥善處理,勿讓兩岸局勢更陷嚴峻。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點