李明哲認罪 總統府:救人第一

  • 分享

▲針對李明哲案,總統府發言人黃重諺表示,政府相關部門目前也正全力協助李明哲家人,救人第一。(圖/彭媁琳攝 , 2017.09.11)
針對李明哲在大陸承認觸犯顛覆國家政權一事,總統府發言人黃重諺11日表示,政府相關部門目前也正全力協助李明哲家人,救人第一。

大陸湖南省岳陽市中級人民法院11日上午審理彭宇華、李明哲顛覆國家政權一案,兩人當庭認罪。會後李明哲被安排和母親郭秀秦、妻子李凈瑜見面。

黃重諺指出,「我們高度關切李明哲先生近況,政府相關部門目前也正全力協助李明哲家人,救人第一;關於這個部分,陸委會也已經作出說明。」

他強調,李明哲是我國的國民,政府的責任,就是在維護國家尊嚴的前提下,確保他的人身安全,盡一切力量讓他能夠平安返國,目前相關工作也正由政府各部門持續積極進行中。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點