柯文哲:每次颱風假都是賭博 應有新SOP

  • 分享

▲台北市長柯文哲12日出席居住正義論壇。(圖/北市府提供)
泰利颱風來勢洶洶,行政院長賴清德今(12)日一早就視察防颱工作,媒體問到,賴清德上任後,是否擔心颱風假更難放?柯文哲則說,放颱風假應該要有更多的規則、新的SOP,而不是只有用風力決定,這太奇怪了。

對於目前台北市有做那些防颱準備?柯文哲表示,台北市每次颱風以後都會寫檢討報告,就會回到SOP,所以只要颱風到了,就會按表操課去做準備事項,不敢說百分之百,不過八、九十都會事先準備好。

談到颱風假,柯文哲說,颱風假是所有地方首長最痛苦的事,每次都是賭博,他認為目前颱風假要放或不放,應該要有新的標準,因為現在只有考量風力,但還有雨量及交通狀況。

柯文哲重申,其實大家應該坐下來討論新的SOP,放颱風假應該要有更多的規則、新的SOP,而不是只有用風力決定,這太奇怪了。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點