李明哲案 柯文哲:讓台灣民眾對大陸更反感

  • 分享

▲台北市長柯文哲12日出席居住正義論壇。(圖/北市府提供)
民進黨前黨工、台灣非政府組織工作者李明哲遭大陸政府以「顛覆國家政權罪」起訴,昨在湖南省岳陽中級人民法院首次開庭,李明哲當庭認罪,法院將擇期宣判。對此,台北市長柯文哲今(12)日表示,李明哲案一定會讓台灣民眾對大陸更反感,「這就是北京政府要去反省的。」

柯文哲說,北京政府每次都抱怨說,對台灣讓利這麼多,這麼用心一直想討好台灣人民,結果台灣人民越跑越遠,這個李明哲事件就是問題。

柯文哲重申,這表示兩岸雙方價值差太遠,這就是大陸方面要去思考的,一直抱怨花這麼多錢,這麼認真想要討好台灣人民,但台灣人民越跑越遠,李明哲事件就是個例子。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞