李明哲案 柯文哲:讓台灣民眾對大陸更反感

  • 分享

▲台北市長柯文哲12日出席居住正義論壇。(圖/北市府提供)
民進黨前黨工、台灣非政府組織工作者李明哲遭大陸政府以「顛覆國家政權罪」起訴,昨在湖南省岳陽中級人民法院首次開庭,李明哲當庭認罪,法院將擇期宣判。對此,台北市長柯文哲今(12)日表示,李明哲案一定會讓台灣民眾對大陸更反感,「這就是北京政府要去反省的。」

柯文哲說,北京政府每次都抱怨說,對台灣讓利這麼多,這麼用心一直想討好台灣人民,結果台灣人民越跑越遠,這個李明哲事件就是問題。

柯文哲重申,這表示兩岸雙方價值差太遠,這就是大陸方面要去思考的,一直抱怨花這麼多錢,這麼認真想要討好台灣人民,但台灣人民越跑越遠,李明哲事件就是個例子。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞