棄選國民黨中常委 邱毅爆主因是她

  • 分享
國民黨中央委員邱毅12日在臉書貼文表示,許多朋友勸他繼續選中常委,經過詳細評估和深思熟慮,他決定不選了,他並透露自己不選的幾項主因,除了選上也發揮不了作用、不想屈從於金錢選舉外,他表示自己是挺洪秀柱的主力,早就被列入黑名單,選中常委根本沒勝算。

邱毅說,他決定不選中常委的理由如下:

一. 我過去擔任過很多屆的中常委,以目前吳敦義大權在握及中常會內吳系人馬的主導性,我一個人單槍匹馬是發揮不了作用的,還不如留在體制外打拚。

二. 中央委員由黨代表選出,中常委還是由黨代表選出,黨代表早被地方派系形成的換票聯盟所鎖定,也就是說中央委員選舉結果的前四十名,即中常委當選人,而我是挺洪主力,早就被列入黑名單內,投入中常委選舉根本毫無勝算。

三. 吳敦義說換票聯盟是常態,只要不涉及金錢交易就好,但是在選舉過程中請客、送禮滿天飛,其實就是變相的金錢交易,我既不願屈從於此選舉文化,只有棄選一途了。

四. 我昨天已撰文建議黨中央成立「抓鬼捉弊小組」,做為在民進黨清算鬥爭追殺中的突圍策略,而我個人的能力與經驗也可以發揮,此一功能角色比尸位素餐的中常委更加有用。這個建議提出後,引發熱烈討論回嚮,就看吳敦義是否真有心要救國民黨了,我拭目以待。
邱毅:邱毅(1956年5月8日-),中華民國高雄縣政治人物,中國國民黨籍,前立法委員。曾任中國石油化學工業開發股份有限公司董事、曾任中華民國第4~6屆立法委員,2016年代表新黨參選新黨不分區立法委員失利。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞