2018柯P條款 柯文哲:民進黨是最重要盟友

  • 分享

▲台北市長柯文哲14日出席2017金輪獎頒獎表揚大會。(圖/北市府提供)
民進黨中執會昨開會通過「柯文哲條款」,對此,台北市長柯文哲今(14)日表示,民進黨是最重要的盟友,合作才有最大勝選的機會,所以一定要去尋求合作。

民進黨中執會通過「2018年直轄市和縣市長提名特別條例草案」,明訂「若有特殊選情的區域,可以經過中執會決議,另訂方案執行」,不必要求黨外候選人入黨才能參加初選,被認為是「柯文哲條款」。

對此,柯文哲一開始對記者說,「你們都說是柯文哲條款」,他表示,民進黨是出牌的一方,要不要合作民進黨是主動的一方,所以他猜民進黨不會那麼快攤牌,應該會拖到明年五、六月。

柯文哲強調,民進黨是最重要的盟友,合作才有最大勝選的機會,所以一定要去尋求合作。

對於民進黨立委姚文智今天正式宣布參選台北市長,柯文哲則說,「這種題目問一百遍,答案都一樣,每天把該做的事情做好就好。」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點