遭總統府反擊 柯文哲:為國家做事不用覺得悲傷

  • 分享

▲台北市長柯文哲14日出席2017金輪獎頒獎表揚大會。(圖/北市府提供)
台北市長柯文哲日前接受專訪時表示,他跟對岸官員協商雙城論壇及世大運的舉辦時,國安會跟陸委會都放他一人「對付阿共仔」,等出事後再攻擊他,還一度哽咽說很傷心。不料總統府和陸委會雙雙回擊,甚至台師大政治系教授范世平今(14)日在臉書貼文指出,柯文哲的指控相當嚴重,要求他用政治生命擔保所言屬實,若說謊就該退出政壇!

對此,柯文哲下午受訪時沒有正面回應,他表示,其實不管雙城論壇或世大運,不是他一個人可以應付的,特別是牽涉到兩岸關係的時候,還好最後都撐過去,也平安落幕,所以就到此為止。

柯文哲指出,這種困難的局面,結果有時候無法讓每個人滿意,儘量在立場上維持台灣最大利益往前走,「坦白講運氣不錯,從雙城到世大運都能夠平安度過,這樣就好了。」

柯文哲說,其實他昨天回去有反省一下,如果真的是為台灣、為國家做事,也不用覺得悲傷,「就算了,扛過去就扛過去。」

至於傳出中國大陸原本打算出席世大運閉幕式,但前提是副總統陳建仁不會蒞臨閉幕式,因此在閉幕式舉行前,他曾透過市府高層人士向總統府打探,「想聽聽看府方的想法」,此舉被外界解讀為「用陳建仁換中國大陸代表隊出席」,有矮化國格之嫌。對此,柯文哲則說,這就是典型的科幻小說讀太多,「怎麼錯成這樣子,我都不曉得。」

對於還有消息指雙城論壇將停辦?柯文哲反問記者說,「從哪聽來的?怎麼連我都不曉得,常常在報紙上讀到國家機密、人事任命,都覺得很奇怪。」

此外,被問到他今天上午出席行政院會,柯文哲說,他是第二次去行政院會,因為賴清德剛上任,所以出席表達對他的支持,賴清德新上任「跟一些好朋友交換意見」,不過賴揆急著要去開記者會,所以大概講一小時就離開,至於他跟賴揆講什麼?柯則說,「人家私下聊天,為什麼要跟你講。」
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點