台積電新廠花落台南 賴清德:感謝張忠謀投資台灣

  • 分享

台積電不去美國,選在台南南科園區投資3奈米先進製程新廠。行政院長賴清德29日表示,這是對行政院非常正面的加油力量,未來台積電所關心的水、電、土地,行政院一定完全解決,不用擔心。(圖/NOWnews資料照)
晶圓代工龍頭廠台積電(2330)不去美國,最後選在行政院長賴清德出任市長的台南南科園區投資3奈米先進製程新廠。行政院長賴清德29日表示,這是對行政院非常正面的加油力量,他要再次代表行政院感謝台積電董事長張忠謀,未來台積電所關心的水、電、土地問題,行政院一定完全解決,不用擔心。

賴清德表示,他接任行政院長最重要的施政目標就是「拚經濟」。這段期間,他馬不停蹄召開各場會議,就是要解決工商界「五缺」的問題,也希望各界加速投資台灣。今天張忠謀董事長宣布投資台南,他與行政院衷心感謝,這是一個非常好的結果。

賴清德也指出,行政院爭取台積電的新廠投資留在台灣,從前院長林全就開始協助至今。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點