賭城大屠殺 總統府表達哀悼並譴責暴力

  • 分享

▲對於美國拉斯維加斯發生的槍擊案,總統蔡英文表達哀悼之意。(資料圖/NOWnews)
美國賭城拉斯維加斯周日驚傳重大槍擊案,一名槍手從高樓以機關槍掃射正在進行中的音樂會,造成至少59人死亡、527人受傷,是美國史上最血腥的槍擊案。對於槍擊事件,總統府發言人林鶴明今(3)日表示,總統蔡英文以請祕書長吳釗燮致電「美國在台協會」(AIT)處長梅健華,代表她與台灣人民向美國人民致上最深切的關懷與慰問。

林鶴明表示,蔡英文譴責暴力,並向事件中無辜的受難者及其家屬致上哀悼之意,也祝福傷者早日康復,總統也請外交部持續了解是否有國人受到影響,並主動提供協助,確保海外國人安全。
吳釗燮:吳釗燮(1954年10月31日-),生於中華民國臺灣省彰化縣大城鄉,中華民國政治人物、學者和外交官。現任民主進步黨秘書長兼駐美代表,曾任中華民國總統府副秘書長、行政院大陸委員會主委、駐美代表。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點