李文忠:希望李翔宙回崗位 為軍人年金共同努力

  • 分享

▲退輔會副主委李文忠13日表示,他希望李翔宙主委早日回到工作崗位,繼續為「退伍軍人年金」做共同的努力。(圖/NOWnews資料照)
退輔會主委李翔宙不滿國民黨立委批評他為「求官」閃電請辭。退輔會副主委李文忠13日受訪表示,他希望李翔宙主委早日回到工作崗位,繼續為榮民服務,為「退伍軍人年金」做共同努力。

李文忠表示,李翔宙昨天告知他已請辭,說他的家族很難接受「求官」這樣的事,認為他不應該再服務。

李文忠說,李翔宙退出國民黨,是為了從事公職避免政黨的牽絆,要全心全力為榮民服務,但國民黨立委卻解釋這是「求官」的表現。

李文忠認為,他覺得立委利用質詢的權力,任意的汙辱一個「一輩子從軍」的退輔會主委,這對李翔宙本人、或是對政務官都不公平。他非常希望李翔宙在行政院長賴清德的慰留下,早日回到工作崗位,繼續為榮民服務,繼續為「退伍軍人年金」做共同的努力。

李文忠表示,「年金」攸關軍人和榮民的權利。李翔宙做了一輩子的軍人,這對他來說是個重大的責任,應該不會有「心力交瘁」的問題。只是怎麼在協調過程中,找到一個對軍人、對榮民最好的安排,他相信有使命感的主委一定會認真做這件事。

李文忠說,一個軍人的人格被汙辱,大家對他的請辭應該要尊重,「但是我們還是希望主委為了榮民,為了退輔會,趕快回到工作崗位上」。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點