李翔宙駁求官請辭 藍委緊咬行政中立風骨

  • 分享

▲退輔會主委李翔宙被批求官,因而請辭職務,國民黨立委李彥秀表示,行政中立與政黨立場應該是兩件不相關的事情,重點應該還是回歸行政中立。(圖/記者戴祺修攝,2017.10.13)
對於退輔會主委李翔宙遭質疑求官,因而請辭一事,國民黨立委李彥秀今(13)日表示,李翔宙昨日說的很清楚,民國105年擔任政務官的同時,便辭去國民黨黨員,她認為民進黨有許多政務官都沒有辭去黨職,行政中立與政黨立場應該是兩件不相關的事情,重點應該還是回歸(是否有)行政中立。

國軍退除役官兵輔導委員會主任委員李翔宙昨日在立法院質詢時遭多名國民黨籍立委質疑,為了在民進黨政府當官,因此辭去國民黨籍,更遭指李是求官;李翔宙因此請辭退輔會主委一職。

對此,李彥秀表示,民進黨用似是而非的理由,要求改選榮民榮眷基金會董事長,李翔宙並沒有站在行政中立的立場處理,若有軍人的風骨,沒有辦法達到民進黨的要求,李翔宙大可不必留在位置上。

有人認為李辭官事件,可能也跟即將推動的軍人年金改革有關,李彥秀說,對於所有國防部同仁來說,軍人年改是很重要的議題,軍人年改要怎麼改國民黨也很關心,對於李翔宙來說,是要砍自己過去的同袍、部屬、甚至是長官,這當然有很大的壓力,希望民進黨政府要好好思考。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞