黃國昌再爆料 央廠總座揮霍公款買家具

  • 分享

▲時代力量立委黃國昌表示,將嚴格審查今年中央印製廠預算案。(圖/記者戴祺修攝 , 2018.01.05)
時代力量立委黃國昌再爆料,直指中央印製廠總經理揮霍公款,花了20幾萬元買家具、繳電費,他請中央銀行內部調查後,竟得到一句「一切合法、謝謝指教」的回覆。黃國昌今(5)日表示,今年預算審查,將對中央印製廠嚴格審查,杜絕機關首長揮霍納稅人的錢。

黃國昌表示,上月底接獲舉報,中央印製廠總經理,拿著公款揮霍,為自己添購各式大小家具、家電,包括去年2月花將近8萬元換新冷氣(還不含安裝費)、8月花7萬餘元買高檔冷氣、9月訂製8萬8千元的牛皮沙發、11月再添購將近3萬元的床墊、12月繼續買烘碗機與電磁爐,過去一年家用電費超過5萬元,也是納稅人買單,甚至連負責中央印製廠的清潔隊,還要特別派人至總經理家,清潔打掃、種植花木。

黃國昌指出,面對如此囂張行徑,廠內經辦人員,無人敢出聲異議,就連總經理使用的iPhone,即便是用公款購置,也被特別交代不准列管為財產。針對這些離譜案件,黃國昌說已經請中央銀行先內部調查,結果得到的回覆就是「一切合法、謝謝指教」,對此他難以接受。

黃國昌強調,雖然中央印製廠說預算有經過立法院審核,但預算書所列的項目,沒有一筆錢明確地說要給總經理採購家電,都粗略的藏在的各個項目下,因此要求國有財產署須對機關首長官舍,在使用範圍上訂出明確規範。此外,他也會對中央印製廠今年預算嚴格審查,要求未來編列預算時,必須清楚列出供給機關首長私人使用的預算,杜絕揮霍納稅人錢的事情再發生。

相關新聞

時力凱道禁食阻勞基法修惡 府籲回歸國會理性討論

阻勞基法修惡 時力自囚議場後轉進府前禁食
凱道:凱達格蘭大道(簡稱凱道)是位於臺灣臺北市中正區的一條道路,全線位於中華民國總統府廳舍與台北府城景福門之間。臺灣光復後初命名為介壽路;1996年3月21日,取凱達格蘭族之名,成為凱達格蘭大道的正式名稱。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點