勞基法審議爆衝突 民進黨排隊戰術奏效

  • 分享

▲立法院長蘇嘉全宣布會議開始後,藍綠雙方在主席台前聚集。(圖/記者戴祺修攝 , 2018.01.08)
立法院臨時會今(8)日處理勞動基準法修正草案,時代力量立委在總統府外靜坐遭到警方強制驅離,民進黨立委則占據立法院議場門口,確保議程不受干擾。一早議場開門後,國民黨與民進黨為了搶占主席台,雙方爆發第一波推擠衝突,不過民進黨的排隊戰術奏效,順利搶下主席台,傳出民進黨立委蘇震清在衝突過程中受傷。

衝突過後,議場氣氛還算平和,藍綠雙方各據一方,目前已順利開始院會,但藍綠雙方又開始聚集,為接下來變更議程預作準備。

相關新聞

直擊/勞團抗議勞基法修惡 立院外爆衝突

全面背棄人民!教授怒剪民進黨證「不屑再和這個黨為伍」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點