反勞基法修惡怒吼 勞團聚集立法院前冒雨抗議

  • 分享

▲勞工團體為了反對勞基法修惡,在立法院外冒雨抗議。(圖/記者戴祺修攝,2018.01.08)
為反對勞基法修惡,勞工團體51行動聯盟與青年團體今(8)日聚集立法院外抗議,雖然氣候不佳,台北天空持續飄雨,但仍有數十人到場聲援,警方也動員大批警力,並設下重重拒馬將立法院層層包圍以加強維安,出入立法院者都要出示相關證件,避免抗議民眾混入立法院內。

勞團在立法院外不斷高喊「反對勞基法修惡」,抗議行動將持續三天,勞團也呼籲要請反對勞基法的朋友盡快到場支持、聲援抗爭活動。

相關新聞

直擊/勞團抗議勞基法修惡 立院外爆衝突

全面背棄人民!教授怒剪民進黨證「不屑再和這個黨為伍」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應