時力態度放軟 提勞基法折衷版本盼民進黨支持

  • 分享

▲時代力量立委黃國昌結束禁食後,回到立院準備朝野協商。(圖/記者戴祺修攝,2018.01.08)
反對勞基法修惡,時代力量5名立委自上周五開始於總統府前禁食抗議,活動在雨中進行兩天,今(8)日早上被警方驅離,重回立法院參加朝野協商。時力立委黃國昌表示,第一波的努力已經嘗試,既然回到立法院議場,今天下午協商,將提出苦思已久的折衷版本。

黃國昌說,這個折衷版本,或許未必能讓因勞基法修惡而波及的勞工朋友全盤滿意,但這是他參酌外國立法案例,考量台灣第一線勞動現場實況,參酌勞動部的調查與研究報告,並徵詢令人敬重的勞動法學者所草擬的折衷條文,希望執政黨能多為勞工朋友與年輕世代的未來想想,釋出善意,調整內容,而非鐵板一塊,直接以表決方式強行通過執政黨版本。

黃國昌強調,「我們也希望林美珠部長能有正面積極回應,一起為保護勞工權益而努力。」

相關新聞

警方強制驅離時代力量府前陳抗 柯文哲:我下令的

勞基法今晚拚三讀過關?蘇嘉全:不可能啦
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點