為夜宿勞團打氣 林為洲:冷雨中抗議令人不捨

  • 分享

▲國民黨立委冒雨前往勞團夜宿抗戰帳篷區,為陳抗民眾打氣。(圖/國民黨團提供,2018,1,8)
勞基法修正案8日下午展開漫長的朝野協商,來自各地的勞團也在立院周圍展開陳抗活動,發出反對勞基法修惡的怒吼聲。國民黨團總召林德福、書記長林為洲、副書記長曾銘宗與資深立委黃昭順等人,傍晚時趁著協商空檔,冒雨前往勞團預備長期夜宿抗戰的帳篷區,一方面向在場工會幹部說明協商進度,同時也為在寒風大雨中抗議的群眾加油打氣。

林為洲表示,民進黨執政後已遠離照顧勞工的初衷,此次蔡政府二修勞基法明顯向資方傾斜,往犧牲勞工權益的修惡方向走,讓人極度失望,呼籲民進黨團與行政院能夠傾聽各界反對聲浪與學者的連署,拿出誠意回應民意,而不是把協商只當成過場,執意強渡關山。

林為洲說,看到陳抗勞工不畏低溫在滂沱大雨中抗議,心中感到非常不捨,但執政黨的態度似乎不為所動,從一開始協商第24條有關工時核實計算部分,就展現鐵板一塊立場,近2小時爭論毫無交集;立法院長蘇嘉全更揚言晚上熬夜也一定要把8條條文協商完畢,如此壓縮在野黨空間,令人難以接受。

林為洲不否認對於未來協商結果感到悲觀,認為民進黨應該還是會故技重施,把協商當成過場而已,準備在院會中以人數優勢強行表決,國民黨團將謀思因應對策。

相關新聞

抗議勞基法修惡 勞團北車臥軌爆衝突

警方強制驅離時代力量府前陳抗 柯文哲:我下令的
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點