勞基法協商破裂 黃國昌助理去臥軌?

  • 分享

▲時代力量立委黃國昌在記者會表示,時代力量拒絕繼續參與這種過水式協商,要行政院不要再用「可以談」這樣的空話來欺。(圖/時代力量提供2018,1,8)
立法院8日針對勞基法部分條文修正草案進行協商,原本氣氛融洽,但時代力量立委黃國昌卻在晚間突然宣布退出協商,並轟「看不到行政院的任何善意」,民進黨黨團總召柯建銘質疑,這跟黃國昌助理去臥軌有關,時代力量聞訊後痛斥,這是子虛烏有的事情,「今天所有的人都在院會工作,用常識判斷也知道怎麼可能」。

黃國昌重返立院後,提出苦思已久的折衷版本,他說這個版本,或許未必能讓因勞基法修惡而波及的勞工朋友全盤滿意,但這是他參考國外案例、台灣實際情況,參酌勞動部的調查與研究報告並徵詢學者意見所草擬的版本,希望執政黨能為勞工、年輕世代多想想,釋出善意,調整勞基法修法內容。

朝野各黨原本在協商時氣氛融洽,暢所欲言,未料晚間卻變了調,時代力量黨團突然宣布退出朝野協商,黃國昌更在記者會猛轟「看不到行政院的任何善意」、「連我們提出來非常溫和的折衷版本也都寸步不讓」,拒絕參與這種過水式的協商,要求行政院不要再用「可以談」這樣的空話來欺騙,並撤回勞基法。

針對黃國昌的突然退席,柯建銘認為,這件事和勞團臥軌事件有關,「可能今天也有助理臥軌,我看網路也有文章在罵他們,提案才收回去。」時代力量回應說,這是子虛烏有的事情。

時代力量表示,這件事真的沒什麼好回應的,用常識判斷也知道怎麼可能,今天所有的人都在院會工作,完全不知道為什麼柯建銘會這樣說,黃國昌對此也沒有任何回應。

相關新聞

硬要修惡勞基法 勞團批民進黨比國民黨更可惡

府找時力談勞基法 綠委反彈:難道我們是豬頭嗎?
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點