府找時力談勞基法 綠委反彈:難道我們是豬頭嗎?

  • 分享

▲總統府找時代力量立委談勞基法,引起民進黨立委不滿,認為綠委在第一線作戰,高層卻在後方與不同意見者「和談」,綠委痛批「難道我們是豬頭嗎?」(圖/陳明安攝 , 2018.1.9)
針對《勞基法》修惡,時代力量立委日前在總統府前禁食抗議,總統蔡英文委由民進黨秘書長洪耀福與時力立委溝通,希望時力先撤離,再安排雙方見面,對勞基法好好協商。不過府方此行動卻引起民進黨立委不滿,認為綠委在第一線作戰,高層卻在後方與不同意見者「和談」,綠委痛批「難道我們是豬頭嗎?」

對此,民進黨立委趙天麟今(9)日坦承,黨團內部確實有這樣的聲音,對於時力立委抗爭,總統府去了解或慰問、甚至勸說來協商,這點是支持的,但總統府跳過黨團程序,然後直接進入法案實質內容討論,不管是府或黨相關人員去溝通,這都不贊成。

趙天麟強調,畢竟已經進入立法院實質協商與審查程序,總統府可以表達關切立場、或溝通的角度,但進入法案實質討論,還是要回到立法院。

相關新聞

勞基法修法無共識 立院將表決大戰

直擊/怒吼勞基法修惡 工會祕書長昏迷送醫
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點