舊聞打臉!蔡英文:讓人民在寒冬上街 總統該感到羞愧

  • 分享

▲網友翻出舊聞,狠狠打臉總統蔡英文。(資料照/記者陳弘志攝 )
近來民進黨推動《勞基法》修法引爆爭議,勞團更是遍地開花、抗爭不斷。上周時代力量立委在總統府前禁食抗議,隔日桃園市產業總工會又驚傳在晚間突襲台北火車站,試圖臥軌抗議。而面對諸多抗議行動,警方則在立法院四周以及總統府前等地區架設拒馬,態度十分強硬,對此,有網友找出了過去的舊新聞打臉總統蔡英文。

回想2013年1月,民進黨發起了「嗆馬」大遊行,當時的蔡英文感嘆說道,自己的努力不夠,才會害大家過去一年過得不好,而「不管總統是誰,讓人民在這樣冷的天氣上街頭,都該感到羞愧。」言猶在耳,如今卻是如此景況。

這篇舊聞也讓許多網友們十分感慨,紛紛表示:「這臉自己打的真響!」、「總統是大家自己選出來的,無法怪誰」、「難道是總統府的風水有問題,才讓每個進去的人都變這樣」、「人不要臉天下無敵了」。

相關新聞

蔡英文見美智庫 談大陸M503航路涉及改變現狀

府找時力談勞基法 綠委反彈:難道我們是豬頭嗎?
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點