孫大千:若無柯文哲驅離 時力抗爭不知如何落幕

  • 分享

▲時代力量在總統府前禁食抗議勞基法修惡,被台北市警方驅離,孫大千認為,時力應該感謝柯文哲,不然抗爭不知如何落幕。(圖/孫大千提供)
時代力量5位立委於上周五在總統府前搭棚禁食抗議,不過在周一凌晨時,遭到台北市警方排除,國民黨前立委孫大千今(9)日表示,如果他是時代力量,此次的抗爭大秀中,他一定要感謝三個最重要的無名英雄,分別是台北市長柯文哲,台北市警察局,和總統府祕書長吳釗燮,若非柯文哲有魄力抬走時力立委,不然這場抗爭還不知道要如何才能退場。

孫大千於臉書貼文表示,每一部經典精彩的時代大戲,除了主角的精湛演技之外,在播映完畢後總是會有一長串的感謝名單。 如果他是時代力量,此次的抗爭大秀中,我一定要感謝三個最重要的無名英雄,分別是柯文哲,台北市警察局和吳釗燮。

孫大千指出,如果沒有柯文哲市長在周一凌晨的強制驅離,時代力量的五位戰將現在還在寒風苦雨中,自囚著,禁食著,和靜坐著。也許可以因此而悲壯到更高點,超過八百壯士死守四行倉庫,然後贏得勞工朋友有如滔滔江水連綿不絕的感動和認同。但是卻要付出賠上自己的身體健康,和妨礙台北市民上班工作的重大代價,得到了勞工的選票,卻失去了台北市民的支持,恐怕不太划算。而且更糗的是,這場抗爭還不知道要如何才能退場。

孫大千說,有柯文哲適時的展現魄力,正好給了一個下台階,戰士們是不得已才被抬走的,戰士們本來是想要繼續自囚,繼續禁食,繼續淋雨,壞人是柯文哲市長。時代力量贏了面子,也賺了裡子。

孫大千表示,台北市警察局的員警弟兄們扮演了最重要的反派角色和抗爭佈景。試想一下,如果這樣的年度鉅獻,只有十幾個人在寬闊的總統府前廣場上演,怎麼可能會引起注目,形成焦點呢?還好拖累了上百名警力下水,才能夠鑼鼓喧天,熱血沸騰。

孫大千認為,吳釗燮是劇中不可或缺的悲壯角色,雖然只是短短的出場了一下下,戲份看起來不太多,但卻有畫龍點睛的效果。如果沒有他上場擔任反派主角,時代力量的戰士們要如何才能訴說他們的理念和主張啊!總不能一個字,一個字的用雷射光寫在總統府上吧。

孫大千表示,感謝柯文哲的道義相助,讓戰士們可以見好就收!感謝台北市警局的弟兄們的一路相伴!感謝吳釗燮的犧牲形象!如果這部作品能夠流傳百世,您都是了不起的幕後功臣。

相關新聞

簡余晏為何請辭?柯文哲這麼說

勞基法大戰 今日議場直擊
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點