勞基法拚三讀 場內喧擾場外肢體衝突

  • 分享

▲立法院會審查勞基法修正案,國民黨團抗議民進黨操弄議事程序。(圖/記者戴祺修攝,2018.01.09)
立法院臨時會9日不斷電處理勞基法修正案,藍綠雙方在場內為了議事程序吵得不可開交,在紛亂中「休息日加班核實計算」、「每月加班上限從46小時提高到54小時,三個月不得超過138小時」等爭議條文,一一完成二讀程序,除了場內鬧哄哄外,場外勞團白天時就與警方發生不少衝突,晚間近9點時再次與警方發生肢體衝突,雖然勞基法爭議不斷,但是預計最晚明日會走完三讀程序。

「勞基法部分條文修正草案」今日進入二讀廣泛與逐條討論,由於國民黨團自備擴音器與麥克風,藍委們每個都進行超時發言,因此會議從早上11點到目前為止都尚未結束,藍綠兩黨也因為「再修正動議、修正動議」與「提案旨趣遠近」等議事規則吵得不可開交。

場內喧擾不斷時,已經在場外抗議一整天的勞團也沒有閒著,晚間八點時,勞團再次繞行立法院周邊道路,隊伍到了距離議場最近的鎮江街與青島東路口時,不斷高喊「退回惡法」等口號,再次與警方發生激烈的肢體衝突。

目前勞基法持續進行審查中,雖然爭議仍存,不過在民進黨團人數優勢下,預計最慢於明日就可以三讀。



▲勞團晚間再次繞行立法院,警方動員大批警力伴行。(圖/記者戴祺修攝,2018.01.09)

相關新聞

審勞基法被抓包看片 林俊憲大戰PTT鄉民

直擊/勞團府前丟鞋抗議勞基法修惡 揚言遍地開花
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點