勞基法三讀 國民黨團諷「勞工工殤日」

  • 分享

▲《勞動基準法》部分條文修正草案三讀通過,國民黨團痛批「過勞缺德 罪在英德」。(圖/陳明安攝 , 2017.1.10)
立法院臨時會今(10)日三讀通過《勞動基準法》部分條文修正草案,國民黨團隨即在議場舉行記者表示,「今天1月10日民進黨強行通過勞基法,就是勞工工殤日」,這部史上最爛修惡勞基法,民進黨、總統蔡英文、行政院長賴清德將自食惡果。

國民黨立委王育敏指出,這次修法通過有三個荒謬的地方,第一個是限期審查,一定要今天1月10日過,周一才開始審查,周三就一定要過,這是涉及全國九百萬勞工權益的法案,下令限期審查,這是非常荒謬的事情。

王育敏說,這次修法採不斷電審查,在深夜大家精疲力盡、打瞌睡的時候,竟然整個院會在這樣的狀況,去審外面勞工這麼重視的勞基法,全世界的國會都不會這樣做,不讓委員休息也要趕著今天上午通過。

王育敏表示,修法方面急就章,沒有好好看法案內容,所有修正動議跟再修正動議,都是為了封殺在野黨的提案,像32條再修正動議,跟行政院版本一模一樣,這麼重要的法案,用這樣的詐術,就推出再修正動議版本。她強調,「今天1月10日民進黨強行通過勞基法,就是勞工工殤日」。

國民黨團副書記長蔣萬安則說,民進黨背叛勞工,站在人民對立面,將沒有臉面對勞工,民進黨團的版本完全壓榨勞工,使台灣再次進入極度過勞的狀況,不要再談什麼經濟發展不是建立在過勞上,這次絕對是「史上最爛修惡勞基法」,民進黨立委閉著按表決器、毫無同理心,勞工的生命安全將被葬送。

蔣萬安表示,執政者用什麼樣的心態,就會修出什麼樣的法律,勞工都是親人、家人、朋友,「未來有任何人過勞傷亡的案例,民進黨唯你是問」,民進黨是過勞死亡的劊子手,廣大勞工朋友不會原諒你們。

相關新聞

吳敦義:勞基法不該強行三讀 憂心勞工將過勞

名家論壇》高思博/國民黨版集遊法 反而保障時代力量?
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點