勞基法鬆綁三讀 林美珠順勢請辭?

  • 分享

▲勞動部長林美珠。(圖/記者陳明安攝,2018.01.09)
立法院臨時會今(10)日三讀通過《勞動基準法》部分條文修正草案,修法完成後,勞動部長林美珠特地到立法院向立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌致意。林美珠離開立院前受訪時,一直說「謝謝,大家都很努力、大家都很辛苦」、「還有很多該努力的地方」,對於自己的去留問題,隻字未提。

林美珠說,勞動部會把相關把關機制趕快做好,希望勞動環境可以更好。對於外界對修法的不滿,林美珠說,一定會想辦法說清楚,會盡量溝通。

至於傳出她有意在《勞基法》修正三讀通過後,辭去勞動部長一職,媒體問她,「未來是否會繼續在位置上把《勞基法》落實?」林美珠回應說,「我們繼續努力」、「還有很多該努力的地方。」

行政院長賴清德也在勞基法三讀通過後,受訪回應林美珠可能請辭傳聞,賴清德說「沒有討論」,隨即以趕場為由離去。

相關新聞

吳敦義:勞基法不該強行三讀 憂心勞工將過勞

名家論壇》高思博/國民黨版集遊法 反而保障時代力量?
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點