勞基法強勢闖關 這幾個綠委未投贊成票

  • 分享

▲勞基法修法二三讀過程中,有些綠委採棄權或不投票,會不會面臨黨團懲處?黨團總召柯建銘說,這些都在意料之中,臨時會後面還有很多案子要處理,等臨時會結束後再來討論。(資料照片/邱明玉攝 )
立法院臨時會今(10)日三讀通過《勞動基準法》部分條文修正草案,確定鬆綁七休一、調高加班工時上限、縮短輪班間隔時數,以及加班可換成補休入法。不過在二、三讀過程中,民進黨團修法版本不僅遭藍委強力反對,連民進黨部分立委也不埋單,不是棄權、就是未投票。

在修法前就表態反對的民進黨立委林淑芬和鍾孔炤,在關鍵性的鬆綁七休一、調高加班工時上限、縮短輪班間隔時數,以及加班可換成補休入法,兩人全都棄權或是未投票。

此外,包括劉建國、姚文智、江永昌、葉宜津、管碧玲,則是在部分修正條文表決時,棄權或是未投票。

對於這些立委採棄權或不投票,會不會面臨黨團懲處?黨團總召柯建銘說,這些都在意料之中,臨時會後面還有很多案子要處理,等臨時會結束後再來討論。

柯建銘指出,勞基法修正是要解決問題,很多人、很多中小企業都在等待修法,現在《勞基法》三讀通過以後,讓大家冷卻一下,再看看這個修法好不好。柯建銘強調,政府不可能去修一個法,是對勞工不好,或是讓勞工過勞死。

相關新聞

吳敦義:勞基法不該強行三讀 憂心勞工將過勞

名家論壇》高思博/國民黨版集遊法 反而保障時代力量?
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應