馬拉松陳抗維安 警察身上的雨水與汗水

  • 分享

▲勞基法修法過程中,員警在立法院外「行動堡壘 - 阿里山帳篷」稍作休息。(圖/北市警提供 , 2018.1.10)
台北市政府警察局今(10)日表示,近日連續不斷的「馬拉松式陳抗活動」,讓員警疲憊不堪,為給予員警輪替調節體力及臨時休憩處所,北市警於行政院、立法院周邊搭架27個「行動堡壘」;市警局表示,此舉讓「波麗士們」相當感心。北市警也呼籲遊行民眾應以和平理性的方式表達訴求,體諒執法員警辛勞。

本月5日開始至今,歷經時代力量立委在凱道禁食抗議、勞團夜宿立法院等陳抗活動,並於連日大雨、加上強大寒流來襲下,北市警仍在博愛特區及立法院周邊派員交管、防止危害發生及維護集會遊行禁制區的安寧秩序。有基層員警抱怨勤務過重,甚至感嘆大家都在罵警察,但沒看到有多少警察陪他們一起淋雨。

北市警表示,員警馬拉松式連續服勤,早已疲憊不堪,北市警除於各分區設置多點警察行動休息補給站,隨時提供補充能量的友善環境外。局長深感同仁執勤環境亦趨嚴峻,指示緊急採購「輕便式雨衣」及「發熱暖暖包」提供服勤員警,避免雨淋天凍。另於行政院周邊忠孝東路及中山北路等,與立法院周邊林森南路、青島東路及濟南路等路段,迅速搭架27頂大型「阿里山帳篷」,給予員警輪替調節體力及臨時休憩處所。

北市警最後感性的說,「為治安打拚的台北波麗士們,您辛苦了,讓我們一起守護治安,給民眾一個滿滿的大平台。」

相關新聞

名家論壇》高思博/國民黨版集遊法 反而保障時代力量?

勞基法偏資方?賴清德:政府不會在勞資哪一方取捨
凱道:凱達格蘭大道(簡稱凱道)是位於臺灣臺北市中正區的一條道路,全線位於中華民國總統府廳舍與台北府城景福門之間。臺灣光復後初命名為介壽路;1996年3月21日,取凱達格蘭族之名,成為凱達格蘭大道的正式名稱。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點