勞基法維安傳怨言 賴清德感謝警察辛勞

  • 分享

▲勞基法三讀過程中場外抗爭不斷,行政院特別發聲明感謝警察維護秩序。(圖/記者林柏年攝,2018.01.10)
勞基法三讀過程中,場外抗爭衝突不斷,由於動員龐大警力密集值勤,引發部分基層員警於徹夜寒風細雨中痛罵指揮系統「沒LP、累死三軍」,行政院在勞基法三讀通過後首先感謝立法院的挑燈夜戰,隨後在50分鐘後,補發感謝警察值勤辛勞的聲明。

行政院首先在今(10)日上午9時發出感謝立法院的聲明,間隔53分鐘後,行政院補發感謝全體員警的聲明。

聲明以行政院發言人徐國勇的身分發言,指出立法院審議勞基法修正草案期間,對於所有警察同仁在低溫及降雨等天候不佳的情況下,仍堅守崗位、克盡職守,行政院表示肯定與感謝。

行政院長賴清德於同時段出席經濟論壇行程接受媒體採訪時,也特地發言感謝警察,「這次修法過程中,因為勞團抗爭造成警力負擔,我也要跟警察表示感謝與敬意;在紛亂的過程當中,影響了社會秩序的生活,我也要表達歉意。」

▲勞基法三讀過程中場外抗爭不斷,行政院特別發聲明感謝警察維護秩序。(資料照/記者葉政勳攝)

相關新聞

勞基法新制3月上路 林美珠:沒法律空窗期

快訊/蔡英文:我對勞基法造成社會不安 向國人致歉
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點