簡余晏的下一步?柯文哲:我又不是她肚裡蛔蟲

  • 分享

▲台北市長柯文哲說,假如簡余晏真的離開觀傳局,台北燈節就由台北副市長陳景峻和觀傳局副局長接手。(圖/北市府提供 , 2018.1.10)
台北市觀傳局局長簡余晏近日向台北市長柯文哲請辭,但昨日又態度曖昧的說「會休息一段時間」,到底下一步如何,各界關注。柯文哲今(10)日被問到此事說,「我又不是她肚子裡的蛔蟲」,怎麼會知道她要不要辭職。針對簡和蔡壁如雙方不和的傳聞,柯也說,世界上本來就是會有點摩擦,「不要老是說兩個女人的戰爭好不好」。

媒體追問,傳言簡余晏心意已決,辦公室已清到剩兩幅畫,柯文哲驚訝的說,「搬家公司也沒這麼快,連夜搬家嗎?我都不曉得。」

簡余晏辭職後,外傳可能影響市府和民進黨的關係,柯文哲對此表示,應該不會吧,因為各路人馬都有,是台北市很大的特色,他特別慰留簡余晏也和挽回民進黨關係沒什麼關聯。假如簡真的走了,接下來的台北燈節就由副市長陳景峻和觀傳局副局長接手。

柯文哲也澄清,根本沒談到要安排簡余晏到哪個位置,也不要說簡余晏陷害蔡壁如,世界上本來就是會有點摩擦,所以透過協調把摩擦降到最低,「不要老是說兩個女人的戰爭好不好」。

此外,傳言蔡壁如已經把北市府22名首長鬥走,加上簡余晏就是第23名首長,柯文哲簡單回應,「像這種,就是太誇大了」,更說「這個國家沒有其他問題了嗎」?

相關新聞

勞基法強勢闖關 柯文哲:最大問題是低薪

簡余晏為何請辭?柯文哲這麼說
陳景峻:陳景峻(Chen Chin-jun,1956年6月15日-),臺灣政治人物,曾先後擔任中華民國立法委員及行政院秘書長。2016年接替周麗芳請辭所留下的臺北市副市長一職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點