勞基法強勢闖關 柯文哲:最大問題是低薪

  • 分享

▲台北市長柯文哲說,現在台灣許多人是因為薪資太低才去加班補貼,所以應優先解決低薪問題。(圖/北市府提供 , 2018.1.10)
勞基法部分條文修正草案今(10)日三讀通過,台北市長柯文哲對勞基法修法過關表示,台灣最大問題還是薪資太低,所以應該要先做結構性的改變。

在立法院臨時會不斷電表決下,勞基法部分條文修正草案早上三讀通過,每月加班上限最高可至54小時、勞工加班後可依自己意願選擇補休、鬆綁七休一和輪班間隔11小時、加班費改依實際出勤時間核實計算。新版勞基法將於3月1日正式上路。

柯文哲針對勞基法修法過關表示,台灣最大問題還是薪資太低,如果薪資高大家就可以不用加班,現在台灣許多人是因為薪資太低才去加班補貼,所以他認為低薪問題比較重要,要解決低薪應該要做結構性的改變。

▲《勞動基準法》部分條文修正草案,在10日上午8時44分,由立法院長蘇嘉全宣布三讀通過。(圖/陳明安攝 , 2017.1.10)

相關新聞

勞基法新制3月上路 林美珠:沒法律空窗期

快訊/蔡英文:我對勞基法造成社會不安 向國人致歉
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點