勞基法鬆綁後 蔡政府的下一步

  • 分享

▲勞基法修正案三讀通過,總統府表示,下一步包括青年低薪、弱勢勞動者的照顧等問題,是執政團隊今年最重要的工作。(資料照/記者陳弘志攝)
立法院臨時會今(10)日通過勞基法部分條文修正草案,總統府發言人林鶴明表示,下一步包括青年低薪、弱勢勞動者的照顧等問題,是執政團隊今年最重要的工作。

林鶴明說,儘管各方對修法立場各有不同,然而朝野對勞動權益的守護卻是一致,府方要特別感謝國會與行政團隊在修法過程中的努力與辛勞。接下來政府也會全力做好勞動權益的保護與促進,並透過總體經濟的加速轉型,讓勞工與產業都有更好的發展。

林鶴明表示,勞基法修正通過後,政府會持續落實並強化勞工權益的保障。誠如蔡英文總統日前宣示,包括青年低薪的問題、弱勢勞動者的照顧,就是執政團隊今年最重要的工作,政府會持續努力維護勞動權益,促進經濟轉型,讓整體產業與勞動結構往正向發展。

相關新聞

勞基法新制3月上路 林美珠:沒法律空窗期

快訊/蔡英文:我對勞基法造成社會不安 向國人致歉
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點