劉世芳退選 洪耀福:我想民進黨的人都很有智慧

  • 分享

▲民進黨立委劉世芳11日宣布不參加高雄市長黨內初選,民進黨秘書長洪耀福表示,黨中央事先不了解。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.01.11)
被外界視為高雄市長陳菊的愛將,民進黨立委劉世芳今(11)日宣布不參加高雄市長黨內初選,民進黨祕書長洪耀福表示,黨中央事先不了解,但是尊重。

外界好奇黨中央是否介入協調,洪耀福說,黨中央對於黨內初選,原則上是勸進,不是勸退。因為勸退,黨中央就少了100萬元登記費收入。

洪耀福說,黨中央事先不了解,但是尊重劉世芳的決定。劉世芳退選,也展現了某種契機。因為高雄、台南、宜蘭、嘉義四縣市即將辦理黨內初選,希望這起事件能創造未來初選協調的氛圍,展現整合的契機。

洪耀福表示,參選需要勇氣,退選要有智慧,「我想民進黨的人,都很有智慧」。

民進黨中央表示,參選縣市首長初選需要繳交登記費30萬、民調費60萬、保證金10萬,總計100萬元。如果繳交100萬元後,經黨中央協調退選,除保證金10萬元無法返還外,其餘費用可退三分之二。

相關新聞

劉世芳退選 林岱樺:勿糾纏過去恩怨

洪耀福:侯友宜選新北 對他不會是最好決定
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點