劉世芳退選高雄市長 管碧玲:尊重

  • 分享

▲民進黨立委劉世芳退選高雄市長,黨內對手民進黨立委管碧玲11日表示,參選與退選都需要很大的決心和勇氣,她尊重劉世芳慎重的決定。(資料照片/邱明玉攝 )
民進黨立委劉世芳退出高雄市長初選,丟下政壇震撼彈,同為黨內對手的管碧玲今(11)日在臉書貼文表示,「參選與退選都需要很大的決心和勇氣,我尊重世芳姐慎重的決定;世芳姐為高雄的付出與奉獻,有目共睹,值得感謝。我們都是受高雄栽培、為高雄打拚的同志,未來持續為高雄攜手奮鬥,這一切不會改變。」

管碧玲說,高雄市長陳菊是她心目中永遠的台灣菊,也是高雄進步轉型的偉大力量;駐日代表謝長廷也是她心目中的台灣英雄,是高雄大翻轉的偉大奠基者。她承受黨過往的歷史,也承受著不輕易說出的苦,她一如過往,就是承擔。

管碧玲指出,民進黨初選中的競爭和大選中的團結,為台灣創造的民主價值,過去與未來,都深信不疑。

管碧玲表示,因此,黨內初選是民主價值的實踐,也是為高雄選出最優秀的市長,最關鍵的過程,承先啟後,她責無旁貸,會照既定的步調,爭取每一位市民的認同。

管碧玲說,高雄是偉大的城市,她參與其中,她有信心和能力,承擔高雄二十年來持續建立的進步價值,在歷任市長和人民的努力中,讓高雄繼續壯大。

相關新聞

劉世芳退選 林岱樺:勿糾纏過去恩怨

劉世芳退出高市長初選 趙天麟:感佩
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點