洪耀福:侯友宜選新北 對他不會是最好決定

  • 分享

▲民進黨秘書長洪耀福11日表示,新北市副市長侯友宜參選新北市長,不會是最好的決定。(資料照/記者陳志仁攝)
侯友宜、周錫瑋、李四川等人,是國民黨目前呼聲極高的新北市長候選人。民進黨秘書長洪耀福11日與媒體茶敘時表示,選新北市長不會是侯友宜最好的決定,「如果我是他,不會參選新北市長」。

至於為何侯友宜不應參選新北市長,洪耀福沒有多做說明。

洪耀福也評論國民黨立委蔣萬安,指出國民黨主席吳敦義在台北市的布局,其實就是蔣萬安;即便是民進黨,目前也以蔣萬安為台北市長選舉的戰略安排。

洪耀福說,蔣萬安的出身符合國民黨傳統支持者的期許,血統純正,又是正統外省人,很符合藍營的選票戰略,「如果我是吳敦義,也會這樣決定」。且選擇了年輕的蔣萬安,也有利於吳敦義2020年總統布局,洪耀福認為吳敦義最後不會選擇丁守中。

不過,洪耀福也說,蔣萬安不見得能承受首都市長選戰的壓力,有待觀察。

相關新聞

劉世芳退選 洪耀福:我想民進黨的人都很有智慧

勞基法三讀 國民黨團諷「勞工工殤日」
蔣萬安:萬澤外國法事務律師事務所主持律師,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.提高生育率為目標,推動完整幼兒醫療、托育、安親照顧計畫。
2.推動「社區化」、「在地化」之立法,責成政府建構完整的社會照護、醫療制度。
3.重建台灣競爭力:連結教育與就業、科技與創業
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點