蔡英文二度花蓮勘災 災民激動攔路陳情

  • 分享

▲蔡英文總統二度到花蓮勘災,在雲門翠堤大樓災區現場時,蔡雙手合十隔空膜拜,對罹難者表達哀悼之意。(圖/記者林柏年攝 , 2018.02.08)
「給我們一個家」、「我們家都變成這樣子了」蔡英文總統8日下午二度抵達花蓮勘災,災民攔路激動陳情,蔡英文回應群眾「會,會給你一個家的」。

蔡英文在花蓮縣長傅崐萁,和國防部長馮世寬陪同下勘災,下午 4 時二度抵達災區雲翠現場,她在聽取完簡報時遇上住戶攔路陳情。

花蓮雲門翠堤大樓管委會主委林葳向蔡英文說「麻煩您,給我們一個家」,蔡英文隨即指著傅崐萁說「我們剛剛就在商量這件事」。傅崐萁向災民表示,每一戶都會發放20萬元,不過依舊有災民激動表示「給我們一個家」、「全新的一個家吧」,蔡英文伸手安撫,「一定會給你們一個家,不要擔心」。

蔡英文表示,這次受災戶有很多老人家,中央與縣府會一起努力重建的事,讓災民回到他們的家,或是他們所希望的方案。

相關新聞

接受日本救援卻婉拒大陸?府:因日方有高階生命探測儀

花蓮強震搜救將收尾 失聯人數下修至8人
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
民意
前往投票

蔡英文二度花蓮勘災,你認為?

  • 81%不要再做表面功夫了
  • 19%小英真的很關心災情
社群回應
PChome會員回應