花蓮強震》蔡英文致函李顯龍 感謝新加坡救災協助

  • 分享

▲新加坡空軍 9 日上午派遣 C-130 運輸機一架,運送帳篷、醫療用品及照明器具等救援物資,15點05分抵達空軍花蓮基地。(圖/軍聞社提供 , 2018.2.9)
花蓮 6 日深夜 6.0 強震,造成慘重傷亡。新加坡空軍 9 日上午派遣 運輸機一架,運送帳篷、醫療用品及照明器具等救援物資運抵花蓮機場。總統府今( 10 )日指出,為感謝新加坡政府的救災協助,蔡英文總統昨天致函新加坡總理李顯龍,向李顯龍以及新加坡人民表示感謝。

總統府表示,蔡英文在致函中向李顯龍表示,新加坡政府在地震發生後最短的時間內提供我國救災物資,有助於救災能量的提升,更讓受災民眾感到溫暖,這是台灣與新加坡雙方友好關係的象徵。蔡英文強調,台灣珍視與新加坡之間的友誼,也期盼雙方關係能持續強化。

新加坡空軍 9 日上午派遣 C-130 運輸機一架,運送帳篷、醫療用品及照明器具等救援物資,15點05分抵達空軍花蓮基地,機上物資在 16點30分卸載完畢。為了避免引發不必要外交風波,我國國防部一直對新加坡軍機來台一事維持低調,直到 9 日晚間,新加坡國防部在官網發布消息,國防部才陸續釋出照片與影像。

相關新聞

影》新加坡軍機載救災物資抵花蓮 國防部低調有原因

花蓮強震》慰問救災官兵辛勞 軍友社致贈100萬
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應