影音/蔡英文不滿意度創新高?總統府:過期民調

  • 分享

▲台灣競爭力論壇12日發布民調,指出蔡英文總統的不滿意度60.3%創下新高,總統府發言人黃重諺表示,這是一個月之前所做的民調,似乎有點「過期」了。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.02.12)
台灣競爭力論壇今(12)天發布「蔡政府施政總檢討」民調,指出蔡英文總統的民意不滿意度持續低迷,來到 60.3%,再度創下新高。總統府發言人黃重諺回應,這是一個月之前所做的民調,似乎有點「過期」了。

無獨有偶,今天有兩份針對蔡英文的民調先後發布,另一份由台灣世代智庫所做的民調,顯示在花蓮地震救災後,高達 82.9% 民眾滿意政府的救災表現,73.4% 滿意蔡英文總統的表現。

黃重諺表示,就政府立場,目前首要工作是協助花蓮完成災區重建,以及為進入正面循環的經濟發展創造更好條件,以致力改善國民更好生活。黃重諺說,過去一年,在新政府與全體國人共同努力下,國家各項重要經濟指標都正向發展,重大改革也都順利推動,整體而言,國家已經告別停滯。

至於民調數字,各自不同,參考意義不一,總統府沒有評論。基本上,民調是為了瞭解最新民意趨向,但是今天發布的民調有一份是上個月執行的,這份民調似乎有點「過期」了,他就就不浪費大家的時間。

相關新聞

警察便當調高20元變100 蔡英文大力讚許

影音/又傳內閣改組 總統府給十個字
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞