花蓮地震感觸 蔡英文裁示推動老舊住宅更新重建

  • 分享

▲蔡英文總統之前兩度前往花蓮災區,並與災民共度一夜。(圖/翻攝蔡英文臉書)
花蓮人道救援工作暫告段落,進入危樓拆除階段。蔡英文總統今(12)日指示政府團隊針對國內建築實施安全盤點,研議推動老舊住宅的更新重建,以確保國民居住的安全。

總統府發言人黃重諺表示,為了讓災民獲得最好的照顧,總統指示,包括軍方、衛服部在內等政府團隊,務必全力協助乎花蓮縣政府各項災後復原事務。

鑑於後續復原與重建工作即將展開,蔡英文請行政團隊務必針對區域和基礎性設施,包括水、電、瓦斯、公路、鐵路等基礎設施,,務必在最短時間內正常供應且能安全無虞,以回復國人正常生活。

黃重諺說,有鑑於地震頻繁,蔡英文已經責成政府團隊針對國內建築實施安全盤點,研議推動老舊住宅的更新重建,以確保國民居住的安全,也讓國人對於地震等災防知識有正確了解,也是當前政府必須即刻著手的工作。

相關新聞

警察便當調高20元變100 蔡英文大力讚許

影音/又傳內閣改組 總統府給十個字
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應