傳空軍想買大黃蜂戰機 國防部否認傳聞

  • 分享

▲媒體報導,傳聞空軍擬採購F/A-18XT先進大黃蜂戰機。不過遭到國防部否認。(圖/波音公司 )
媒體報導,空軍打算向美國爭取採購二手 F-15 戰機,或是 F/A-18 大黃蜂戰機,用來取代幻象 2000 戰機。國防部官員今(13)日表示,對於傳聞無所悉。

外傳為了汰換幻象 2000 戰機,爭取採購 F-35 隱形戰機又遲無下文,空軍考慮向美國爭取採購二手 F-15C/D 型戰機,或是最新延壽案的 F-15 2040C 型戰機,以及 F-18E/F 戰機與最新改良的 F/A-18XT 戰機,考量到建軍時程,必須在 2020 年前就向美國提出。新採購的戰機必須取代幻象2000,擔負高空作戰任務,主要假想敵是解放軍 Su-30 戰機。

國防部 13 日例行記者會上,發言人陳中吉表示,經過查證,並沒有收到相關訊息。

空軍司令部指出,本部相關武器需求均依國防戰略指導、軍種作戰實需及未來敵情威脅,並參酌最新科技發展趨勢進行整體規畫,納列兵力籌建參據,建構符合防衛作戰所需之國防武力。

相關新聞

花蓮強震》國軍投入逾三千人次救災 開放營區收容民眾

軍武》大黃蜂戰機魔改 吸引隱形戰機潛在用戶
社群回應
PChome會員回應