救災滿意度7成 蔡英文視察部隊感謝國軍

  • 分享

▲蔡英文總統13日前往高雄地區視導國軍部隊,親自與單位幹部進行無線電通話測試,了解國軍通信裝備性能。(圖/軍聞社提供 , 2018.2.13)
日前一份智庫民調指出,7成民意滿意蔡英文總統在花蓮強震後的救災表現。蔡英文今( 13 )日特別視察南部駐軍,感謝國軍積極投入救災,並致贈春節加菜金。

蔡英文 13 日上午抵逹陸軍第八軍團後,首先視導由防空營2連進行全排防空接戰演練,並聽取作戰區作戰任務簡報。隨後,總統與全體官兵共進午餐並致贈加菜金。

蔡英文下午則前往海軍艦隊指揮部視察,並於聽取簡報之後與承德艦艦長通話,除感謝艦隊全體官兵保家衛國的辛勞,也預祝新年快樂。

蔡英文在聽取S-70C型及500MD型反潛直升機的功能簡報後,隨即登上反潛直昇機模擬座艙,瞭解體驗駕駛直昇機的過程,並檢閱由反潛航空大隊進行的緊急起飛、編隊飛行、聲納吊放及俯仰姿態等各項動態操演。

相關新聞

花蓮強震》國軍投入逾三千人次救災 開放營區收容民眾

今日廣場》胡筑生/官校教育亂改讓軍不像軍
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞