影/游錫堃將代表民進黨參選新北市長?余天:態度已軟化

  • 分享

▲民進黨新北市黨部主委余天21日表示,前行政院長游錫堃態度已經軟化,不排除代表民進黨參選新北市長。(圖/取自游錫堃臉書)
民進黨新北市黨部主委余天今(21)日表示,前行政院長游錫堃態度已經軟化,不排除代表民進黨參選新北市長,「但是黨中央總要有人有點動作」。

余天說,在新北市長選舉部分,他希望民進黨中央能快點做決定,不管是要介入溝通也好, 或是授命給他溝通也可以,因為國民黨目前已經炒得很熱鬧,民進黨這邊卻是靜悄悄的,這樣總是不好。

余天指出,在遊說游錫堃方面,已經有 16、17 名市議員連署請游出來參選。游之前表態自己不願再選,強調他已退休,甚至開始騎單車全省跑透透,「如果現在有人需要他,他當然有意願出來。但是,中央總要有人有點動作吧!」

余天表示,他之前已經向游錫堃提過,游之前說要讓機會給年輕人,因為上一次他參選沒有資源,選得也很累。余天說,但是這一次有這麼多市議員連署,他也找游深談,游說「唉!這樣怎麼辦呢?」也嘆了一口氣。余天強調,「他的態度已經有軟化」。

余天說,大家都說行政院長賴清德會到新北市參選,但是他一年多前就已經向大家分析賴絕對不會,「賴的規劃,我很了解,因為我跟賴清德也很好」。

余天指出「以目前來講,如果新北市長要強棒,就是蘇貞昌、游錫堃兩名前院長,其他沒有了」。

相關新聞

334席之戰 民進黨公告全國黨代表選舉時程

影音/蔡英文出面 嘉義縣長初選翁章梁張明達擁抱言和
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應