周錫瑋承認敗選 籲黨內團結贏新北

  • 分享

▲前台北縣長周錫瑋6日承認新北市長黨內初選敗選,並呼籲大家應團結一心,贏得新北選舉。(圖/記者江昱逵攝,2018.4.6)
國民黨中央今(6)日公布新北市長初選民調,確定由新北市前副市長侯友宜勝出,競爭對手、前台北縣長周錫瑋受訪時承認敗選,但他同時呼籲國民黨應團結,所有人都要放下過去的誤會與錯誤,大家一條心,才能贏得新北的選舉。

黨中央公布開封民調,確定民調第一名為新北市前副市長侯友宜,第二名為前台北縣長周錫瑋;第三名則為新北市議員金介壽,最終結果由侯友宜代表國民黨參選這次年底選舉的新北市長。

國民黨組發會主委李哲華表示,黨中央為了和諧、團結勝選原則,並不公布詳細民調數字,且經三人共同認可,符合黨內民主機制,新北市黨部將提報11日中常會通過。

記者詢問周錫瑋民調落後侯友宜多少,不過周錫瑋並未多談,只說「輸了就輸了,不在意輸多少,一切都是市民的決定」。

周錫瑋強調,雖然他敗選,但是他與侯友宜仍有合作、整合空間;此外,他提到這次敗選,最高興的應該是他太太,「因為年底不用選了。」

現場媒體追問是否就此退出政壇,周錫瑋則語帶保留的說,至少年底這場選舉他不會參加,但未來如果還要參選,至少要「讓太太開心地答應」。

相關新聞

侯友宜初選勝出 金介壽質疑民調不公

電火球亮起來!蔡英文勸進 蘇貞昌侯友宜對決
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應