電火球亮起來!蔡英文勸進 蘇貞昌侯友宜對決

  • 分享

▲前行政院長蘇貞昌(右)可能再戰新北,強勢拉抬民進黨北台灣選情。(圖/立委吳秉叡辦公室提供)
民進黨若禮讓柯文哲競選連任台北市長,傳黨高層將勸進蘇貞昌選新北,讓「老縣長」瓦解國民黨的組織,並藉由「電火球」的亮度,從柯P身上搶回焦點,照亮北台灣選情。

國民黨6日公布新北市長初選結果,侯友宜勝出。民進黨立委吳秉叡耕耘許久,而且已推出重量級政見「大台北灣區計畫」,雖蘇系力挺,聲望僅持平,甚至有新北市議員另尋「母雞」帶小雞,串連呼籲「水牛伯」游錫堃再戰。

游錫堃上次選舉雖只和朱立倫差2萬多票,但他曾坦言,時空環境已有所不同,民進黨當時是在野黨、新北市沒有人要選,「例如蔡主席、蘇前主席那時並沒有要選」,當時基於使命感才出馬。

身兼黨主席的蔡英文總統、可望北上接下總統府祕書長一職的陳菊要出手勸進了!據了解,蔡英文將在出訪前約見蘇貞昌,蘇貞昌也正審慎思考中。對於這樣的策略,仍在北市力拚的姚文智表示,站在中生代立場,他是支持吳秉叡的,至於黨中央是否要支持蘇貞昌,「尊重黨中央」。

相關新聞

拒馬展閉幕 柯文哲協調立法院拆除

阻藍營漁翁得利 柯文哲:會避免和民進黨衝突
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應