拒馬展閉幕 柯文哲協調立法院移除

  • 分享

▲立院與政院外圍起層層拒馬,台北市長柯文哲6日表示將與警政署協調是否應拆除。(圖/NOWnews資料照)
台北市長柯文哲日前拆除立院外陳抗團體的紮營帳篷,並聲稱這些東西「早該拆了」,並於今(6)日受訪時表示下一步將處理立法院、行政院前的拒馬,「把過去大家不敢碰的問題,全部攤在桌面上一次解決。」行政院發言人徐國勇則說,行政院周遭維安是警政署負責規畫,還是要尊重警政署維安的專業。

為了擔心民眾陳抗,警方長期在政院、立院外人行道上擺放拒馬,柯文哲指出,拒馬擺設過去都沒明顯規則,現在也派台北市副市長鄧家基前往立院協調,後續也會與警政署商量相關規則。

目前行政院與立法院的安全維護,圍牆內由保六總隊負責指揮,外面則由市警局負責,柯文哲認為,在整個陳抗活動指揮權上,不能分成圍牆內一個指揮、圍牆外一個指揮,這個有問題;終究還是需要面對問題,加以解決。

相關新聞

阻藍營漁翁得利 柯文哲:會避免和民進黨衝突

電火球亮起來!蔡英文勸進 蘇貞昌侯友宜對決
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應