民進黨新北勝利在望 姚文智透露:菊姐鼓勵我選北市

  • 分享

▲民進黨立委姚文智表示,民進黨在新北市是勝利在望,因此台北市不必考慮那麼多,應強調黨的信念與價值,推出自己的人馬選下去。(資料圖/姚文智辦公室提供)
有意角逐新北市長寶座的民進黨立委吳秉叡,昨日與總統蔡英文會面懇談後,宣布退選,外傳民進黨將派前行政院長蘇貞昌出征新北。同屬民進黨中生代的立委姚文智今(8)日表示,不擔心自己會成為下一個被勸退的選將,除了高雄市長陳菊鼓勵他全力衝刺外,民進黨在新北市是勝利在望,因此台北市不必考慮那麼多,應強調黨的信念與價值,推出自己的人馬選下去。

姚文智指出,台北市跟新北市完全不一樣,如果民進黨在新北市非常明確地提名,那麼台北市應該要比照辦理,何況台北市長柯文哲對自己的帳戶問題,到現在還沒解釋清楚,跟柯過去的標準、處理方式,有非常大的差別。

姚文智認為,新北市是全台人口最多的地方,原本就被設定是台灣的領頭羊,過去新北市是國民黨執政,所以也是民進黨力求光復失土的地方,而台北市目前三足鼎立,整體情勢非常渾沌不明,民進黨關於台北市的選務應該會延後,他會持續努力,不擔心被總統召見。

姚文智透露,昨天鄭南榕的紀念活動,他和陳菊有寒暄幾句,並請陳菊能夠協助他,而陳菊也鼓勵他繼續衝刺,未來有機會,他也希望能拜訪陳菊請益市政問題,至於兩人是否還有談論其他議題,姚則說「只能透露這麼多了」。

姚文智也說,雖然他替吳秉叡感到可惜,因為吳非常努力,條件也很優秀,但不覺得黨中央不給中生代機會,因為到最後能不能脫穎而出,不在於參選人的能力、操守、條件,而在於社會氛圍。媒體也追問,萬一他沒有出線,會不會是民進黨內中生代全面潰敗?姚文智大笑回應,「我覺得我會出線,放心好了」。

相關新聞

周玉蔻爆料 蔡英文11日宣布陳菊接府祕

緊咬帳戶問題 姚文智酸柯文哲「聖人」
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應