李登輝陳水扁讚聲公投入聯 孫大千酸當總統時不喊台獨?

  • 分享

▲前總統陳水扁與李登輝同聲為喜樂島聯盟公投正名入聯發聲,國民黨立委孫大千質疑,為何兩人當總統時不推台獨?(圖/孫大千提供)
近期兩位前總統李登輝和陳水扁分別以親自出席和錄影致詞的方式,在喜樂島聯盟的成立大會上同聲主張台灣獨立。國民黨前立委孫大千今(10)日質疑,明明兩個都曾經掌握權力,擔任國家的領導人,為什麼在當總統的時候,不但沒有全力推動台獨,反而一再的對中國大陸喊話,希望進行交流,展開對話,卻是在下台後,兩個人都突然變成激進的台獨份子,喊台獨喊得震天價響呢?

孫大前質疑,更奇妙的是,李扁兩人,一個在任內提出國統綱領,準備分階段推動國家統一。另一個曾經公開表示「台獨是做不到的」,而且為了討好中國大陸,表示從未忘本,還感性的訴說,自己一直把記載袓籍資料的小紙條放在口袋中。你們是自己得了失憶症呢?還是以為全台灣的人民都得了失憶症啊?

孫大千酸,其實,就算去問「勇哥」,答案也不外乎下面兩個可能:

第一,你們是騎牆的投機主義者,完全沒有真正的統獨信仰,過去大權在握時,為了保障自己的權位,絕口不提台獨,卸任後為了希望藉由獨派的勢力,擁兵自重,左右政局,立馬成為台獨激進份子。

第二,你們是懦弱的台獨主義者,以前因爲畏懼中國大陸的權勢,所以隱藏信仰,屈服討好。現在不管如何的狂言妄語,反正「天塌下來,自有蔡英文撐住。」,爛攤子就留給她來收拾吧!

孫大千說,比起「一路走來,始終如一」主張台獨的蔡丁貴,你們兩個人的骨氣、志氣和勇氣真的差了十萬八千里。勇哥,你說是嗎?

相關新聞

扁浮出檯面 「abc」正名、「勇哥」增臉書

陳菊拜會蘇貞昌 蘇巧慧:盼黨中央智慧處理
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應