陳菊拜會蘇貞昌 蘇巧慧:盼黨中央智慧處理

  • 分享

▲即將接任總統府祕書長的高雄市長陳菊,9日下午2時將拜會前行政院長蘇貞昌,商談新北市選戰布局。對此,蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧表示,他們的共識是新北一定要贏,尊重黨中央,也希望黨中央有智慧來處理。(圖/蘇巧慧辦公室提供 , 2018.4.9)
即將接任總統府祕書長的高雄市長陳菊,今(9)日下午2時將前往蘇系「超越基金會」,拜會前行政院長蘇貞昌,商談新北市選戰布局。對此,蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧表示,父親對新北的感情真的很深,一直沒有離開過新北,這一年多來更是陪著綠委吳秉叡走遍大街小巷,他們的共識是新北一定要贏,尊重黨中央,也希望黨中央有智慧來處理。

對於陳菊下午將來拜會蘇貞昌,蘇巧慧說,她不知道兩人會談些什麼,就留待下午。

蘇巧慧指出,父親對新北的感情真的很深,一直沒有離開過新北,這一年多來更是陪著吳秉叡走遍大街小巷,參與這麼多的座談會等等。他們共同的共識是新北一定要贏,要有最強的候選人,希望讓年輕一代上,現在走到這裡,新北要贏的心願還是沒有變。尊重黨中央,也希望黨中央有智慧來處理。

對於蘇貞昌曾說過,參選不過三,如果這回再出馬,是不是有點自打臉?蘇巧慧則說,這就是一個心願,新北要贏。希望新北能夠再度成為台灣的領頭縣市,這樣的作法,到底要有誰出來擔這個重擔,她相信黨中央會有很智慧的方式來處理。

對於民進黨立委高志鵬說,如果新北選輸了,黨主席應該要辭職?蘇巧慧表示,前輩的說法不知道他奠基在哪裡,他們的想法沒有這麼遠,只有一個心願就是新北要贏。

至於傳出黨中央有民調指出,蘇貞昌出馬可以跟國民黨的侯友宜戰成平手?蘇巧慧說,這就是看下午陳菊如果來的時候,會跟父親說什麼,其實她也不是很清楚。

媒體問到,黨內民調指出,蘇貞昌是綠營新北市長最強的候選人?蘇巧慧表示,是不是最強,是不是適當人選,要由選民來決定。就像她當時出來參選的時候, 也是有很多人會有不同的意見,但她就自己努力,歡迎用最嚴格的標準來檢驗。

媒體追問,父親出馬參選是為她鋪路?蘇巧慧強調,她的努力是靠自己來,從小到大都是這樣,每件事情都是這樣靠自己。

至於前總統陳水扁在「勇哥物語」中表示,蘇貞昌會出線,是因為民進黨選對會召集人林錫耀是蘇系人馬?蘇巧慧表示?不管是父親,還是陳水扁、駐日代表謝長廷等等,他們這一代人敢在當時白色恐怖時?站出來投入政界,其實初心都是希望台灣能夠更好,這樣希望台灣好的心情?後來被化約成派系之爭,只是為了個人而戰,這真是小看了他們。

蘇巧慧說,她認為前行政院長游錫堃也不會是這樣的心情,大家是爭取一個為地方服務的機會,尤其她的父親,其實這麼多年來就是希望新北能夠贏,新北能夠風華再現,如果只是化約為派系之爭,那真是小看他們。

相關新聞

願意參選新北?蘇貞昌見陳菊:我知道不能放著不管

扁浮出檯面 「abc」正名、「勇哥」增臉書
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應