陳菊上任前最後一件事 告了藍營胡文琦

  • 分享

▲即將接任總統府祕書長的高雄市長陳菊(圖右)。(資料照/記者許家禎攝)
總統府即將在本周三宣布高雄市長陳菊接任總統府祕書長,前國民黨發言人、新北市永和區市議員參選人胡文琦今(9)日表示,他收到陳菊控告他妨害名譽的傳票,因此今天下午 2 時 30 分他被迫以被告身分前往高雄地檢署應訊。

胡文琦表示,站在維護國家社會公益、和過去為國民黨善盡在野監督制衡的天職,他不會畏懼或退縮,但陳菊以直轄市長的高度與龐大資源,也即將在本周接任總統府祕書長,他不解陳菊為何要「大人欺負小孩」、「上駟對下駟」對他開刀?



▲前國民黨發言人、新北市永和區市議員參選人胡文琦 9 日出示陳菊控告他妨害名譽的傳票,(圖/胡文琦提供)

胡文琦指出,自己過去擔任國民黨文傳會副主委兼發言人時所言,一切都有依據,蔡英文政府之前也曾講執政後要謙卑再謙卑,如今連國家最後一道司法防線,也被陳菊濫用資源。

胡文琦強調,陳菊以司法追殺的手段對付他,已屬浪費國家和社會資源的最大錯誤示範,往後他無論身在何處,仍會繼續堅持「大砲」風格,持續監督蔡英文政府,也衷心期盼德國牧師馬丁尼穆勒的遺憾不再發生。

前國民黨文傳會副主委胡文琦在去年四月曾出示公文,指行政院疑似介入參與民進黨初選的立委林岱樺囑託案並著手調查,他公開質疑陳菊把行政院當成民進黨的高雄市長初選戰場。陳菊隨後透過市府新聞局發布澄清訊息,痛斥這是天大謊言,強調絕無此事,將對國民黨的抹黑提出告訴,並盼司法釐清真相,追究是何人、何原因洩漏相關資訊,並對媒體不實放話。

相關新聞

願意參選新北?蘇貞昌見陳菊:我知道不能放著不管

扁浮出檯面 「abc」正名、「勇哥」增臉書
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應