扁浮出檯面 「abc」正名、「勇哥」增臉書

  • 分享

▲前總統陳水扁發文抒發心情的「新勇哥物語」多了臉書粉絲專頁,主圖像是扁任總統時養的台灣土狗「勇哥」,文字除了「新勇哥物語」,還加了「戲無真言」4字。(圖/翻攝自「新勇哥物語」臉書)
前總統陳水扁常和朋友在 line 群組分享自己對許多人事的看法,不過之前陳水扁都以「abc」化名發文,扁今(9)日終於浮出檯面,將「abc」正名為「陳水扁一邊一國愛台灣」,甚至還將「新勇哥物語」放上臉書粉絲專頁。

事實上,陳水扁在「阿扁們大家族」的 Line 群組裡,之前化名「abc」每天傍晚 po 文,再由群組裡成員轉傳至各個「後援會」或友人。不過扁從今天起,將「abc」正名為「陳水扁一邊一國愛台灣」,這樣的舉措似乎也突顯扁不願藏在幕後,浮上檯面,直接對政壇之事抒發己見。

除了為自己正名外,之前在 line 群組中,陳水扁也會以「新勇哥物語」po 文,他的 line 朋友們都知道,這是扁以虛擬人物發抒自己心情和意見的園地。現在「新勇哥物語」多了臉書粉絲專頁,主圖像是扁任總統時養的台灣土狗「勇哥」,文字除了「新勇哥物語」,還加了「戲無真言」4 字。

此臉書粉絲專頁,也以扁為凱達格蘭基金會今年感恩募款餐會推出的T恤為圖,本月 7 日陳水扁為喜樂島聯盟成立大會錄影致詞的影片也在其中。

相關新聞

願意參選新北?蘇貞昌見陳菊:我知道不能放著不管

與黃國昌目標一致 姚人多:把國民黨打成15%的小黨
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多
社群回應
PChome會員回應