影音/願意參選新北?蘇貞昌見陳菊:我知道不能放著不管

  • 分享

▲即將接任總統府祕書長的高雄市長陳菊9日拜會蘇貞昌,陳蘇雙方會談四十分鐘後,雙方一起公開說明會談結果。(圖/記者林調遜攝 , 2018.04.09 )
即將接任總統府祕書長的高雄市長陳菊今(9)日下午二時銜民進黨選舉對策委員會之命,前往前台北縣長蘇貞昌的超越基金會拜會,陳蘇雙方會談四十分鐘後,蘇貞昌公開表態願意慎重考慮,「我知道,不能這樣放著不管」。

陳菊表示,民進黨有機會第二次執政,大家應該一起打拚。她當高雄市長 12 年,蘇貞昌當台北縣長 8年,相信雙方都能夠理解,因此黨希望蘇貞昌這次繼續帶領新北市「超越再超越」,她請蘇勉為其難,再三考慮出馬角逐。

蘇貞昌表示,他跟陳菊一樣,一聽到台灣有需要、人民有需要,他就會跳出來。蘇貞昌說,他知道年底選戰很重要、也很艱難,「這次黨希望我來扛,我知道,我不能放著不管,我願意慎重考慮」。

記者詢問蘇貞昌何時才會結束考慮?蘇沒有回答明確時間表。

相關新聞

新北選輸總統要負責?陳菊:不希望有人散布失敗主義

扁浮出檯面 「abc」正名、「勇哥」增臉書
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應