支持姚文智選台北?陳菊:我支持民進黨

  • 分享

▲準總統府祕書長陳菊表示,台北市是否要繼續禮讓台北市長柯文哲,這部分選對會、民進黨一定會有最適切的安排,如果黨內需要她的意見,「我想我會表達我的意見」。(圖/林仕祥攝 , 2018.4.9)
準總統府祕書長陳菊今(9)日拜會前行政院長蘇貞昌,協助民進黨處理年底選戰的問題,新北市方面,已獲得蘇「會慎重考慮」的承諾,而萬眾矚目的台北市方面,陳菊被問及是否支持民進黨立委姚文智選台北市長?她簡短的說「謝謝,我支持民進黨」後,就快步離去。

台北市是否要繼續禮讓無黨籍現任台北市長柯文哲?陳菊表示,這部分選對會、民進黨一定會有最適切的安排,如果黨內需要她的意見,「我想我會表達我的意見」,但意見為何?陳菊並沒有透露。

柯文哲過去和陳菊多有摩擦,柯曾批評高雄市舉債過高、悠遊卡不能嗶進輕軌等等。外界猜測,陳菊接下府祕後,除了處理新北市選情之外,下一步就要處理柯文哲,柯文哲稍早前對此表示,民進黨有一個選對會,聽說陳菊不在裡面,他對高雄市政的看法,只是「實話實說」而已,認為自己和陳菊並沒有什麼過節。

此外,陳菊連兩周北上為新潮流的議員助陣,上周六陪梁文傑,這周和周威佑掃街拜票,媒體也追問她是否想要讓新潮流的參選人通通上壘,陳菊說,她不是派系的思考,最主要是周是個優秀的年輕人,在面臨競爭的過程中,如果資源比較少,需要像她這樣的民主老兵來為他們加油,她覺得這也是自己的責任,因此特地北上幫他們拉抬聲勢。

針對總統蔡英文說,她和陳菊、行政院長賴清德是府院鐵三角,暗示要陳菊多幫忙一事,陳菊先說聲「謝謝」,強調不管是蔡英文,或是賴清德也好,在一個民主改革面臨很多艱難,加上台灣的民主要深化、改革要成功,在這重要的階段,她當然會大力支持蔡英文和賴清德。在高雄市長的任期即將屆滿前,如果她還能為總統及行政院長在深化改革盡一份力,這也是她的責任。

相關新聞

名家論壇》王時齊/蔡英文的戰鬥團隊到位了

遭批神隱少女?蔡英文:只是你不知道我在接近你
姚文智:1965年12月4日生,中華民國臺灣省新竹縣人,《自由時報》記者出身,民主進步黨黨員。曾任高雄市新聞處處長、高雄市副秘書長、行政院新聞局局長。現在是第八屆的臺北市第二選區立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應